Makasih buat: Tuhan | Tanah Borneo | Kota Malang | Tanah Sintang |Bumi Puyang Gana | Kampus Tercinta | Anggi & Laras | Para Pembaca

jasa pembuatan blog. per blog kami memberikan harga spesial hanya Rp.200.000 Hub kami di HP 0813 4933 1313

Miki Hermanto. Powered by Blogger.
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
by : B.M

Amink Hanaf si penebar Sara di tanah Kaltim

Tuesday, 23 September 2014

Setelah sebelumnya di jogja ada warga pendatang yang mencaci maki warga asli jogja dan harus berhubungan dengan pihak yang berwajib lantaran karena kicauannya di media sosial yaitu pemilik akun Florence (baca selengkapnya disini) dan mendapat respon yang sangat keras dari warga jogja. dan ternyata di Kalimantan Timur juga ada warganya nya menebar teror dan sara, itu pemilik akun Amink Hanaf dalam kicauannya ia
  "Dan Untuk Suku" ASLI Kalimantan Suku DAYAK,KUTAI,BANJAR Dan ORMAS" SUKU" ASLI KALIMANTAN Jangan pernah Membeking Partai dan kader" PDIP satu pulau kalimantan ya bila ketahuan saya pasti saya ratakan bumi hanguskan pulau kalimantan"  itu di posting pada tanggal 04 september 2014. 

Tidak diketahui apakah ada unsur politik atau tidak, namun yang jelas memang menjelang Pemili PilPres. kicauan itu mengundang reaksi komentar dari beberapa orang seperti yang di komentar oleh Arum Jutexz "
G tau trimakasih itu nmax kalau mau membumi hanguskan orng kamu bisa makan beli baju jga krna hdup di kalimantan............lgian yakin kah u berani membumi hanguskan kaltim!
G suka sma partai politik g usah ngancam orng.......orang lain jga punya hak kali buat memilih....kamu siapa nglarang? Emng kamu tuhan?"


tidak sampai di situ saja Amink Hanaf kembali berkicau yang menurut hikmat saya mengusik luka lama di kedua belah pihak. padahal saat ini suku dayak dan madura sudah sangat nyaman membaur menjadi satu membangun hidup baru dan membagun NKRI ini begini kicauannya 
"He kalian" khususnya Suku Dayak kalteng kalian'' mesti sadar dan berterima kasih karena dulu waktu Perang Suku kalian DAYAK Vs Madura sebenarnya kalian kalah sm suku madura tp karena masyrakat sy bugis dan makasar yg domisili di kalteng membantu makanya bisa menang lawan madura,ini Fakta loh ya karena dr tahun 1982 sampai tahun 2000 ada 33 kasus keributan kalian lawan suku madura baru satu kali kalian menang itu pun karena bantuan masyarakat sy bugis dan makasar yg domisili di kalteng" yang di posting pada tanggal 18 september 2014. hal ini tentu saja mengandung respon yang beragam dari penguna media sosial 

"Edy Purnomo Putra Banyuwangi" Amink Aduh Dek Sakti Kah Sini Lawan Edy Orang Jawa... sini lawan saya dulu... jgn lwn org dayak dulu... ksktian mu blm sbrp... tak usah bw suku... sni lawan aq edy purnomo... sy tgl di TENGGARONG SEBERANG L2 BLOK C... KALIMANTAN TIMUR...."


di setiap postingnya ia selalu mengklaim kalau dirinya seorang panglima "" sy ,SAYA ANDI AL.AMIN HANAF SEBAGAI PANGLIMA BUGIS MAKASAR"
tulisanya di setiap statusnya di media masa itu. 

 


Cara Mengatasi Instal Windows di GPT Partision Style

Wednesday, 17 September 2014

Biasanya pada laptop keluar terbaru mulai 2013 keatas yang spesifikasinya sudah corei5 keatas tidak bisa instal ulang sistem operasi lain, kebetulan laptop yang saya instal adalah Toshiba Satalltelit M840. Saat saya jalakan CD atau Flashdisk yang sudah ada boottable windows kebetulan saya menggunkan windows 7, Tidak terbaca boot menu ke CD atau flahdisknya ternyata karena settingan BIOS ya UEFI pada boot mode
  1. Pastikan data dihardisk anda telah di Backup karena syarat menghapus GPT Partision Style adalah clean seluruh isi harddisk
  2. Ubah Boot mode UEFI menjadi CSM Boot (Masuk BIOS - Advanced - System Configuration - Boot Mode)
  3. Jalankan CD instalasi windows
  4. Setelah di halaman welcome instalasi, ketik Shift+F10 (akan tampil cmd administrator)
  5. ketik "diskpart" (memanggil aplikasi diskpart)
  6. ketik "list disk" (menampilkan seluruh list partisi hardisk)
  7. Lihat partisi disk yang ada tanda * pada kolom GPT
  8. ketik "select disk nomor_disk" (ganti nomor_disk dengan nomor partisi disk yang ada tanda * pada kolom GPT)
  9. ketik "clean"
  10. setelah itu exit
Menghapus GPT Partision Stye
Menghapus GPT Partision Stye
Setelah proses diatas dijalankan, maka hardisk anda sudah bisa diinstal sistem operasi lain prosesnya sama saja dengan proses instalasi lainya
Sumber:

atau lebih jelasnya seperti berikut ini
  1. Jalankan CD instalasi windows
  2. Setelah di halaman welcome instalasi, ketik Shift+F10 (akan tampil cmd administrator)

Kemudian ketikkan "DISKPART" lalu tekan enter.
3. Ketik "LIST DISK" lalu tekan enter.
diskpart command: list disk 
4. Pilih Disk 1 dengan cara mengetikkan "SELECT DISK 1" lalu tekan enter.
5. Ketik "DETAIL DISK" lalu tekan enter. Langkah ini akan memberikan informasi tentang semua volume yang ada pada disk (cakram) yang dipilih (disk 1). Jika anda tidak mempunyai volume di dalam hard disk, anda bisa langsung lihat langkah ke 9.
diskpart command: detail disk
6. Ketik "SELECT VOLUME 5" (disk yang akan diubah ke format GPT) lalu enter.
7. Ketik "DELETE VOLUME" lalu enter.
8. Lakukan berulang kali langkah 6 dan 7 sampai anda menghapus semua volume yang ada pada disk yang dipilih.
diskpart command: delete volume
9. Ketik "SELECT DISK 1" lalu tekan enter.
10. Ketik "CONVERT GPT" untuk mengubah format disk MBR ke GPT lalu tekan enter.
diskpart command: convert gpt 
11. Ketik "Exit" untuk keluar dari Command Prompt lalu enter.
SEBELUM MENGUBAH FORMAT DISK MBR KE FORMAT GPT, SEBAIKNYA BACK UP TERLEBIH DAHULU DATA YANG ADA PADA HARDDISK ANDA AGAR DATA TIDAK TERHAPUS !


Hacker Top Dunia Tertawakan Mahasiswa Indonesia

Monday, 8 September 2014


Seorang mahasiswa yang mengaku berasal dari Indonesia, Raffy Nindyo, menjadi perbincangan di Twitter. Hal ini karena dia meminta bantuan hacker kelas dunia, Kevin Mitnick, untuk meretas website kampusnya.

Raffy diketahui mengirimkan email kepada Mitnick pada 3 September 2014, pukul 8 malam. Dalam email itu dijelaskan bahwa dia berasal dari Indonesia dan meminta Mitnick mengubah nilainya.

"Excuse me Mr. Mitnick. I am from Indonesia, I Have a request. Can you help me to hack my university's website, for changing my university grade??," tulis Raffy.

Namun siapa sangka sehari setelah menerima email, Mitnick mem-posting email tersebut ke Twitter dan dilengkapi kalimat ledekan. "Siapa yang menginginkan klien ini? Saya terlalu sibuk. lol," kicau @kevinmitnick.

Saat berita ini diturunkan, postingan Mitnick itu mendapatkan 1,1 ribu retweet dan 348 favorit. Alhasil pengguna Twitter pun mengomentari permintaan Raffy tersebut.

"Haha mahasiswa indonesia diledek," tulis @Ianpujiyanto123 yang me-retweet kicauan Mitnick tersebut.

"@kevinmitnick (Raffy) sangat memalukan," kata @ahdiannurda.

"Malu-maluin Indonesia aja," ungkap pengguna lain dengan akun @denykurniw27.

Sampai saat ini belum diketahui siapa sosok di balik nama Raffy Nindyo dan kampusnya.

Kevin Mitnick sendiri adalah seorang konsultan keamanan, penulis, dan hacker. Dia dikenal sebagai hacker komputer paling dicari di Amerika Serikat (AS), sebelum akhirnya ditangkap oleh FBI pada 15 Februari 1995.

Saat ini hacker tersebut menjalankan sebuah perusahaan keamanan bernama Mitnick Security Consulting, yang membantu menguji kekuatan dan keamanan sebuah perusahaan.

Sumber:


florence sihombing menghina jogja

Monday, 1 September 2014


Mulutmu adalah harimaumu, pepatah lama ini ternyata berlaku pula di dunia maya. Bila tak hati-hati, seseorang pengguna internet bisa berurusan dengan penegak hukum. Termasuk kecerobohan yang membuat seseorang dapat terjerat pasal pidana, baik Kitab Undang-undang Hukum Pidana maupun UU Informasi dan Transaksi Elektronik.

Kondisi itu seperti yang saat ini dihadapi mahasiswa S2 Universitas Gadjah Mada (UGM) Florence Sihombing dan penyanyi Rinada. Kendati berbeda kasus, 2 wanita ini menghebohkan linimasa beberapa media sosial dan menjadi perbincangan hangat di tengah masyarakat. Pemberitaan mengenai keduanya pun menjadi topik hangat dalam beberapa hari terakhir.

Umpatan Itu

Florence membuat heboh Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di wilayah Baciro/Lempuyangan, Yogyakarta pada Rabu, 27 Agustus 2014. Wanita 26 tahun ini marah-marah karena dianggap tak mau antre saat hendak mengisi bahan bakar minyak (BBM). Ketika itu ia yang mengendarai sepeda motor masuk ke jalur mobil di bagian Pertamax 95. Kekesalan Florence pun diungkapkan melalui akun Path miliknya dengan kalimat memaki-maki Kota Pelajar tersebut.

"Jogja miskin, tolol, dan tak berbudaya. Teman-teman Jakarta-Bandung jangan mau tinggal Jogja," tulis Florence dalam Path @florenceje, Kamis 28 Agustus 2014.

Makian melalui status di media sosial itu sontak menyebar di dunia maya. Kicauan tersebut pun menuai umpatan di berbagai media sosial.

Beberapa waktu kemudian, dia pun meminta maaf atas kata-katanya. Screen shoot permintaan maafnya itu di-posting oleh akun Twitter @swaragamafm Kamis, 28 Agustus 2014 pukul 8:36 AM dalam bentuk attachement image.

"Florence Sihombing memohon maaf yang sebesar-besarnya kepada masyarakat Jogja via akun Path-nya juga. #FlashBreak."

Hanya saja nasi telah menjadi bubur. Walau telah meminta maaf di beberapa media sosial dan menggelar konferensi pers melalui pengacaranya, Florence ternyata tetap diproses secara hukum. Terutama dengan adanya gugatan dari sejumlah komunitas di Yogyakarta.

Florence Ditahan

Berselang 2 hari, kalimat makian Florence Sihombing mengantarkan gadis 26 tahun itu pada urusan hukum. Florence ditahan setelah kasus umpatan di media sosial yang menghina Yogyakarta dilaporkan ke Polda Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Dari saksi, statusnya naik menjadi tersangka.

Pada Sabtu, 30 Agustus 2014 sekitar pukul 10.30 WIB, Florence datang memenuhi panggilan pemeriksaan di Direskrimsus Polda DIY, dengan ditemani kuasa hukumnya. Namun pukul 14.00 WIB dilakukan penahanan terhadapnya. Dia akan ditahan selama 20 hari ke depan.

Juru bicara dan kuasa hukum Florence, Wibowo Malik merasa keberatan dengan penahanan kliennya. "Tapi kami tidak akan ngomong apa-apa dahulu sebelum surat-surat sampai menerima surat yang kami minta," ujar Wibowo di Mapolda DIY, Yogyakarta.

Wibowo pun mempertanyakan dasar penangkapan kliennya. Dia mengaku, belum mendapat surat perintah penangkapan kliennya. "Apa dasarnya klien kami ditangkap kalau bukan atas dasar surat perintah penyidikan, betul nggak," ujar Wibowo.

Florence diancam Pasal 311 KUHP Pasal 28 Ayat 2 Tahun 2008 tentang Pencemaran Nama Baik dengan ancaman hukuman penjara 4-6 tahun. Serta, Pasal 28 ayat 2 Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE) dengan ancaman maksimal 6 tahun dan/atau denda Rp 1 miliar.

Dinilai Tidak Kooperatif

Sementara itu, Direktur Reskrimsus Polda DIY Kombes Pol Kokot Indarto menjelaskan, penahanan dilakukan dengan syarat tersangka dinilai tidak kooperatif, kecenderungan melarikan diri, dan menghilangkan barang bukti.

Menurut Kokot, selama pemeriksaan, tak ada itikad baik dari terlapor. Bahkan yang bersangkutan tidak mau menandatangani Berita Acara Pemeriksaan (BAP). "Sampai tadi tidak mau BAP (Berita Acara Pemeriksaan). Biar ada saksi kalau dia tidak mau tanda tangan. Perlu kita saksi orang korban dan publik," ujar Kokot.

Di lain pihak, kuasa hukum Florence Sihombing, Wibowo Malik mengungkapkan ada intimidasi oleh oknum polisi terhadap kliennya sebelum ditahan. Meski begitu, ia enggan mengungkapkan sang pengintimidasi tersebut.

"Tapi kami nggak akan bilang. Itu oknum," ujar Wibowo di Kantor Reskrimsus Mapolda DIY, Yogyakarta, Sabtu 30 Agustus 2014.

Pengacara berkilah demikian. Namun pihak Komunitas Yogya menyatakan bahwa Florence Sihombing justru kembali melancarkan makian di dunia maya sebelum ditangkap polisi.

Florence mengeluarkan sejumlah tweet baru. Bahkan sejumlah kicauan terbaru itu dikeluarkan Florence dengan menghina atau mengumpat Kepolisian Yogyakarta. Hal itu dilakukan Florence di media sosial Path dan Twitter.

"Malamnya kita lihat ada tweet-an baru dari Florence. Yang intinya: "Kok saya dipanggil polisi. Polisi Jogja bego atau tolol gitu," tutur Ryan Nugroho mewakili berbagai Komunitas Yogya di Markas Polda DIY, Kota Yogyakarta, Sabtu, 30 Agustus 2014.

Menurut Ryan, aktivitas tweet Florence yang menghina Kota Yogyakarta sudah dilakukan sejak Februari 2014. Ryan menilai, luapan emosi yang mengeluhkan Yogya tersebut menandakan jika Florence berbohong jika hanya melakukan sekali tweet hinaan terhadap Yogya.

"Kalau dia ngomong yang menjelekkan Kota Yogya sejak Februari. Dia mahasiswa hukum loh. Jadi dia sadar dan tahu sejak awal tahun melakukan postingan yang sifatnya mengejek secara halus Yogya. Ini bohong kalau pengacaranya bilang itu curhatan (curahan hati). Kalau curhat itu kan sekali waktu, nggak dari awal tahun," ujar dia.

Ryan juga tidak mengetahui jika akun asli yang dimiliki Florence sudah ditutup sejak Kamis 28 Agustus sore. Namun ia mempertanyakan postingan di akun Twitter @florenje_ yang masih muncul dan menghina polisi.

"Kalau dia bilang sudah ditutup sejak Kamis kok masih ada postingan lagi. Dan kenapa yang ditutup akunnya cuma FB (Facebook) dan Twitter. Kenapa yang Path nggak," ujar Ryan.

Tanya Ahli TI dan Budaya

Polisi pun sempat dibuat pusing dengan sikap Florence Sihombing. Tersangka kasus pencemaran nama baik karena umpatannya di media sosial Path tidak mau memberikan nomor identifikasi pribadi (PIN) telepon genggamnya kepada polisi saat diperiksa.

"Salah satu fakta sekarang di depan penyidik dia tidak mau ngasih PIN. Kalau HP (handphone) sekarang kalau tidak mau ngasih PIN-nya ya susah, walaupun mau tak bawa ke laboratorium komputer di Mabes Polri. Itu jadi satu bukti petunjuk," ujar Direktur Reskrimsus Polda DIY Kombes Pol Kokot Indarto di Reskrimsus Polda DIY, Yogyakarta, Sabtu, 30 Agustus 2014.

Kokot juga akan menanyakan kepada ahli budaya dan teknologi informasi (TI) untuk menyelesaikan kasus Florence Sihombing. Apalagi, kasus ini dinilai dapat meresahkan masyarakat.

Florence Sihombing telah resmi ditahan dan dimasukkan ke tahanan Polda DIY pada Sabtu, 30 Agustus sekitar pukul 17.00 WIB.

Permintaan Maaf Diterima, Proses Hukum Tetap Bergulir

Terkait hal itu saksi korban pelapor Florence ke polisi, Ryan Nugroho mengatakan akan memaafkan mahasiswa S2 UGM tersebut walaupun cara meminta maaf dinilai tidak sesuai dengan etika. Sebab, permohonan maaf Florence diwakilkan oleh kuasa hukum tanpa dihadiri oleh yang bersangkutan. Sekalipun sudah memaafkan, imbuh Ryan, namun proses hukum harus terus berjalan bagi Florence.

Ryan menjelaskan ada 7 elemen yang melaporkan Florence ke Polda DIY, yakni Songsong Buono, Gerakan Cinta Indonesia, Revelve for Humanity. Granat DIY, Komunitas Sepeda Tua, Komunitas Reptile Owner, dan Advokat Muda DIY.

Ia menegaskan selama sebelum penahanan pihaknya menjamin tidak pernah terjadi intimidasi ataupun teror yang dilakukan masyarakat Yogya. Baik secara langsung maupun lewat telepon.

Sementara aksi bully terhadap Florence di media sosial dinilai Ryan sebagai hal wajar. Namun ia memastikan, 7 komunitas yang melaporkan Florence ke polisi tersebut tidak pernah meneror.

"Kalau di-bully di media sosial itu wajar. Respons. Tapi tidak ada ancaman saya pikir. Karena kami berkoordinasi dengan berbagai elemen bahwa kita harus menunjukkan sangat berbalik dengan apa yang dia sangkakan. Kalau disangka orang tolol kita orang terpelajar. Dan berbudaya bahwa kita tidak melakukan kekerasan apa pun," ujar Ryan di Mapolda DIY, Sabtu, 30 Agustus 2014.

Ryan menjelaskan pula, saat pemeriksaan polisi sikap Florence dinilai tidak menandakan rasa penyesalan dan tak menganggap hal itu sebagai masalah serius. "Mukanya datar seperti nggak ada rasa penyesalan. Dia tidak anggap ini sebagai masalah serius. Tapi itu dugaan kami ya. Sebagai manusia boleh menduga dong. Tapi kita nggak tahu juga," ujar dia.

Kondisi Kejiwaan Florence Akan Diperiksa

Adapun polisi memeriksa Florence sejak Jumat, 29 Agustus. Ditreskrimsus Kombes Pol Kokot Indarto mengatakan, Florence mempunyai argumen sendiri terkait kasus yang dialaminya saat ini. Bahkan tak segan tersangka melakukan debat kusir dengan polisi terkait kasusnya ini.

"Saya pikir Florence itu laki-laki. Setelah ketemu dengan saya. Saya ajak diskusi cenderung jawabannya melenting dan debat kusir. Walaupun dia tidak mau dibilang debat kusir. Kalau saya tanya A, dia nggak segera jawab dengan A, tapi dia jawab dengan analisa. Saya nggak butuh analisa," ujar Kokot di Mapolda DIY, Sabtu, 30 Agustus 2014.

Kokot menilai kondisi debat kusir ini membuat polisi memerlukan pendapat dari psikolog untuk menjelaskan kondisi kejiwaan dari yang bersangkutan. Jika terbukti ada potensi gangguan kejiwaan, maka polisi akan merekomendasi untuk membawa yang bersangkutan ke rumah sakit jiwa di Magelang, Jawa Tengah.

Sungguh ironis. Namun, perkara hukum yang dihadapi Florence Sihombing memang dapat menjadi pelajaran bagi siapa pun. Terutama pengguna media sosial agar bijak saat menuliskan status ataupun komentar di dunia maya.

Sumber


foto dan gambar ayam pilipina atau philipine

Sunday, 31 August 2014

setelah cukup lama saya tidak memposting tulisan kali ini saya ingin memposting gambar ayam milik saya dan juga milik beberapa teman di group pencinta ayam pilipine. ayam jenis ini adalah ayam petarung atau adu pisau yang sangat agresif dan sangat lincah. untuk di kalimantan barat sendiri peternak ayam jenis ini sudah cukup banyak.. ok kita langsung ke TKP saja,

 ayam jenis campuran philipine dengan piston dan apolo

 walau tampang kecil namun garang dan lincah. 2x menang

 philipin campur ayam kampung murni

 bari campuran

 yang ini paling sakti. 7x menang

 kalo yang di bawah ini ayam milik kawan-kawan di group yang tersebar di kalimantan






























 kalo yang di bawah ini bapaknya ayam saya.




Cara Melihat Aura Sendiri

Friday, 8 August 2014



Aura adalah suatu aliran listrik yang hidup secara psikis. Aura merupakan suatu rembesan listrik dari jiwa, yang diambil dari tubuh dan pikiran, sebab aura adalah ‘hawa’ di sekitar tubuh manusia, hewan atau benda-benda.

Seperti dikutip dari mediametafisika.com, W.E Butler. Seorang Sarjana ahli sinar tubuh, mendefinisikan aura sebagai inti sari yang tidak kelihatan atau sebagai aliran yang keluar dari tubuh manusia atau hewan, bahkan dari benda-benda.
Willem Hogendoorn,mendifinisikan aura sebagai bentuk sinar yang mengelilingi tubuh manusia , hewan, tanaman tetapi juga ditemukan pada benda-benda materi mati.
Seorang Ahli terapi warna yang bernama Erwin berpendapat bahwa aura adalah sinar kehidupan yang melingkupi tubuh pada setiap manusia. Aura akan mempengaruhi kondisi fisik tubuh manusia.
Dari ketiga Ahli diatas maka kita dapat menarik kesimpulan bahwa AURA adalah suatu medan elektromagnetik yang mengelilingi seluruh tubuh mahluk hidup.

Pada tubuh manusia pancaran warna-warni AURA dapat mengungkap keadaan fisik dan psikis seseorang. dan Aura seseorang akan berubah sesuai kondisi dan keadaan fisik mentalnya.
Aura sesungguhnya dapat kita lihat dengan mata biasa. Mata yang tanpa dilembari dengan ilmu-ilmu khusus untuk melihatnya. Hanya saja memang diperlukan ketajaman, disamping juga dukungan dari kekuatan daya pancar aura itu sendiri.
Aura sebenarnya juga bisa direkam dengan alat kamera yg dirancang khusus, namanya AURA CAMERA 3000, diciptakan oleh Guy Coggins, Al Bab, dan DR. Buryl Payne semuanya dari Amerika.




Melihat Aura dengan Mata Telanjang Banyak caranya:
1. BERDIRI MENGHADAP DINDING PUTIH
Tarik nafas dan tahan di perut dan mulailah tempelkan telapak tangan ke dinding, dan hembuskan nafas, visualisasikan hembusan nafas tadi mengalir ke telapak tangan. diamkan selama 20 detik, kemudian angkat tangannya, di dinding putih tersebut akan terlihat jelas bekas telapak tangan kita. Pandanglah AURA itu dengan kosentrasi penuh.

2. CERMIN BERLATAR BELAKANG DINDING PUTIH
Duduklah di depan cermin besar. Usahakan latar belakangnya adalah dinding putih. Ambil konsentrasi penuh dan fokuskan pandangan pada tepian tubuh kita di cermin. INGAT!! JANGAN MELIHAT TUBUH MELAINKAN TEPIAN TUBUH. Jika berhasil tidak akan lama kita akan melihat dengan jelas munculnya sinar aura di tepian tubuh kita. ULANGI SAMPAI BERHASIL. Kuncinya harus FOKUS dan KONSENTRASI.

3. DUA TELAPAK TANGAN YG DIHADAPKAN
Duduklah bersila, konsentrasi tajam dan lakukan tarik nafas dalam, kemudian tahan 20 detik dengan dua telapak tangan saling dihadapkan diletakkan didepan dada. hembuskan nafas sambil visualisasikan dengan fokus Energi mengalir ke kedua telapak tangan. Kemudian angkat sedikit kedua tangan yg berhadapan tersebut persis di depan mata kita. Pandanglah dengan konsentrasi penuh, maka akan terlihat warna keabu-abuan atau sinar putih halus diantara kedua telapak tangan kita.

4. SINAR BULAN PURNAMA
Duduk/berdiri santai di tempat terbuka, di luar rumah, lihatlah bayangan tubuh kita dari sinar bulan tersebut, pandanglah bayangan tersebut di tepian di sekitar kepala kita. Perhatikan terus dengan kosentrasi penuh. Jika berhasil maka sinar aura tersebut akan melenyapkan bayangan kepala kita.

MAKNA WARNA AURA

1. WARNA MERAH
Aura warna merah adalah berani atau panas, warna energi yg kuat, melambangkan api dan daya kreatif primer. orang dengan warna aura ini cenderung penuh dengan vitalitas hidup, dengan kepribadian meledak-ledak dan cenderung brangasan akan tetapi dinamis dan mencerminkan amarah, kebencian dan pribadinya penuh perubahan tak terduga.

2. WARNA KUNING
Warna kuning adalah warna panas dan merupakan salah satu diantara warna-warna aura yang kuat pancarannya dan mudah dilihat. kuning melambangkan kesuksesan, keberhasilann dan optimisme, pemiliknya penuh dengan ide-ide ofensif, keceriaan dan daya intelektualitas yang tinggi. cenderung mempunyai kepekaan batin tinggi. ada kemampuan CLAIRVOYANCE ( tahu sebelum terjadi), perfeksionis ( Semua ingin serba sempurna).

3. WARNA JINGGA
Warna jingga adalah juga warna panas. si pemiliknya memancarkan daya cipta khayal yang tinggi. pikiran dan kesadaran pemiliknya berpadu dengan baik sehingga sering memunculkan karya cipta yang adiluhung. mempunyai intuisi baik dab dalam hidupnya sering bertanya-tanya tentang makna kehidupan.

4. WARNA HIJAU
Warna hijau mencerminkan kejujuran, keluguan, dapat dipercaya, kepribadian handal dan terbuka. cenderung berwatak sosial dan belas asih terhadap sesama.

5. WARNA BIRU
Warna biru adalah warna dingin, lambang keteduhan, ketenangan dan kedamaian, mencerminkan ketulusaan, kebenaran dan kerisauan. pemilik warna ini berkepribadian tenang , teduh dan matang.

6. WARNA ORANYE
Warna Oranye adalah warna keceriaan dan kehangatan, berpengaruh pada emosi dan imajinasi dan kreatifitas pemiliknya.

7. WARNA COKLAT
Warna coklat mencerminkan keseriusan, kerajinan pada pekerjaan yang dikerjakannya dan keseimbangan ( telaten) untuk menyelesaikan pekerjaan tersebut.

8. WARNA PUTIH
Warna putih adalah warna kesucian . pemiliknya berisi pada kebersihan batin dan penuhnya unsur-unsur kebenaran dalam diri pemiliknya.

9. BIRU MUDA
Mencerminkan kreatifitas dan imajinasi serta intuisi yg baik, warna ini menunjukkan pula kepekaan dan perhatian pemiliknya pada dunia spiritual dan supranatural.

10. ORANYE MUDA
Memperlihatkan kurangnya daya imajinasi dan kreatifitas pemiliknya.

11. ORANYE TUA
Sering mempengaruhi si pemilik warna ini bertindak berlebihan dalam berbagai hal seperti egois, suka ingin menang sendiri.



BEBERAPA SIKAP/SIFAT YG MERUSAK AURA

Sinar AURA seseorang akan berubah baik/kuat atau melemah/redup, tergantung dari keadaan mental ritme emosi, psikologis, dan keadaan spiritual seseorang.
Sikap dan perilaku yang membuat rusak, boros, dan berkurangnya sinar aura seseorang yaitu sbb:

1. BERFIKIR NEGATIF
Pikiran NEGATIF adalah buah dari kotornya hati ( QOLBUN ). qolbu yang kotor membuahkan sifat iri, dengk, hasut, tamak, loba, sombong, takabur, rendah diri, mudah marah, egois, mau menangnya sendiri, suka pamer, kikir, korupsi, dan sifat lainnya yg merugikan sesamanya.
Pikiran adalah corong qolbu, qolbu bekerja berdasarkan getaran-getaran dari pikiran. pikiran dan qolbu akan bekerjasama dalam menuntun organ-organ tubuh manusia.

2. MENGIKUTI DORONGAN HATI YG NEGATIF
Orang yg terbiasa mengikuti kata hati yg negatif, secara nyata dan fisik dapat terlihat dari sinar mukanya. kita bisa melihat sinar AURA muka orang yg suka marah, suka berjudi, berkelahi, berzina, dan minum-minuman keras.

3. MENGIKUTI SIKAP/GERAK FISIK YG SIA-SIA
- Berkata-kata yg tidak berguna (Clometan=bahasa jawa). Orang dengan sikap ini tidak mengerti bahwa dengan sikap demikian sesungguhnya telah membuang energi batin.
- Banyak bergurau, tertawa-tawa berlebihan.
Cara melihat khodam banyak caranya, salah satunya menggunakan teknik melihat keberadaan aura tetapi pemfokusannya lebih full lagi ke titik pusat benda yg dilihat sehingga warna-warna aura yang awalnya sudah terlihat akhirnya akan memudar dan membentuk sesuatu atau sosok mahluk.
Dan jika ingin masuk ke dalam lagi agar bisa berkomunikasi dengan mahluk tersebut, kosentrasikan lagi lebih mendalem lagi. Akan tetapi tahap untuk komunikasi ini memang ada bacaan/wirid yg harus di ijazahkan dahulu.
Berlatihlah dahulu dari tahap ke tahap jangan langsung ke tahap terakhir (instan).
Seorang Ahli Tenaga Batin yang telah menghayati ilmunya, dia akan berhati-hati dalam bertindak. Perilakunya terkendali


banner125125 d'famous_125x125 ads_box ads_box ads_box