Makasih buat: Tuhan | Tanah Borneo | Kota Malang | Tanah Sintang |Bumi Puyang Gana | Kampus Tercinta | Anggi & Laras | Para Pembaca

jasa pembuatan blog. per blog kami memberikan harga spesial hanya Rp.250.000 Hub kami di HP 0813 4933 1313

Miki Hermanto. Powered by Blogger.
Widget by Katakan-Hey
Widget by Katakan-Hey
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Surat untuk Angeline

Wednesday, 10 June 2015



Kemarin kami masih mencarimu di penjuru negeri ini, wajahmu yang ayu dan imut selalu membayangi disetiap pikiran kami, kami terus mencarimu, tapi tak kunjungi bersua, sore tadi jasad mu di temukan dibelakang rumah yang seharusnya menjadi istanamu, engkau terbaring untuk selamanya bersama boneka kesayanganmu. Itu sangat mengiris bagi kami yang mengenalmu walau hanya lewat dunia maya, namun kedekatan batin sebagai sesame manusia sangat lah dekat, karna kita sama-sama kaum hawa, terlebih-lebih bagi kami sebagai orang tua. Tak pernah aku menatap dirimu nak di waktu dan tempat yang sama, namun aku tahu dari layar kaca itu sudah cukup, malaikat yang seharusnya menjagamu ternya malaikat pencabut nyawa. Yang merampas hak hidupmu. Namun kamu jangan khawatir nak, duniamu akan penuh dengan suka cita disana, mereka yang telah merampas hidupmu yang akan menanggungnya, anak-anak dari anak mereka  dan cucu dari cucu mereka akan mendapatkan balasan seperti yang engkau dapatkan 3 minggu yang lalu. Tersenyumlah nak, walau dunia tak lagi dapat melihatnya, namun batin seorang ibu dan seorang ayah dapat merasakanya.  Tetesan air mata seluruh penyuru menyertai kepulanganmu mungkin walau hanya tertahan di dalam batin. Usiamu muda dengan kegigihan mu telah mengajarkan sebagai orang tua untuk tetap baik. Agar baik bagi jalannya serta keturunannya nanti. Angeline kami semua mengasihimu walau engkau jauh disana. Tidak aka nada lagi malam bagimu disana, tidak akan lagi engkau rasakan panasnya matahari, sepanjang hidup abadimua akan dikelilingi damai yang tiada berkesudahan.


RIP: ANGELINE






Ikan Paling Kotor, Satu Suap mengandung Tiga Ribu Sel Kanker

Friday, 5 June 2015


Lele, ikan yang paling kotor di bumi, suka air limbah, gemar makan bangkai, dalam tubuhnya mengandung berbagai parasit, benar-benar seperti ikan sampah. Masih berani menyantapnya? Sebaiknya hindari menyantap ikan jenis ini.

Saat lele sudah dimasak tampak lezat dan menggoda selera, namun mari kita simak bersama ulasan singkat berikut.


Zhang Ri-hong, seorang peternak lele memberikan keterangan, kawanan lele ini ditangguk (dipanen) sekitar 3 bulan sekali, satu kolam bisa menangguk puluhan ribu jin lele (ukuran Tiongkok 1jin = 500 gram), dan dipasarkan terutama ke rumah makan di Haikou, provinsi Hainan, Tiongkok, dan beberapa warung makan di pinggir jalan. Karena baru-baru ini menerima laporan dari masyarakat, wartawan setempat mencoba menelusuri untuk memperoleh keterangan departemen perikanan dan kelautan kota Haikou, yang berkunjung ke lokasi untuk menyelidiki, sekaligus mengambil sampel air tambak, pakan dan ikan di tujuh kolam tersebut, departemen perikanan Hainan meminta peternak agar menangguhkan penjualan dulu sebelum hasil tes terkait keluar.

Di Po-Xiang Street, Kota Haikou, Provinsi Hainan, terdapat sebuah jalan setapak yang sederhana, dengan berjalan sekitar 50 meter di dalamnya terdapat 7 kolam ikan berukuran kecil dan besar. Di sekeliling kolam ikan dilingkari oleh kandang ayam dan babi, sementara di tengah kolam tampak setumpukan sampah yang terapung, disertai dengan bau yang menyengat.

Kawanan ikan lele yang bersesakan berenang hilir mudik di tengah kolam. Tambak ikan itu sudah puluhan tahun lamanya, kotoran-kotoran dari wc peternak maupun kotoran ternak seperti babi dan ayam semuanya dibuang ke kolam lele, dan dipastikan penduduk Wuchuan sudah tidak asing lagi dengan pemandangan seperti itu.

Setelah melihat gambar-gambar tersebut di atas, mungkin anda merasa sepertinya pernah melihat pemandangan seperti itu, tapi, ngomong-ngomong, apakah sistem kekebalan kita yang meningkat atau sudah mati rasa ? Pemandangan tersebut di atas adalah berita yang sudah beredar luas di masyarakat, lingkungan ikan lele yang dibudidayakan itu sungguh sangat menjijikkan. jika anda peduli, harap dishare, dan demi kebaikan bersama sebaiknya jangan pernah lagi menyantapnya, kecuali jika ikan lele tersebut dibudidayakan dalam lingkungan kolam yang sehat.
 




sumber:


Dimana kami??

Friday, 29 May 2015

berbicara masalah kwalitas jalan di Indonesia "Tanah Airku" (Tanah ku sewa Air ku beli) ini adalah di kalimantan lah paling berkualitas dengan mutu tinggi khususnya di kalimantan barat, dan menandakan pula bahwa perekonomian di kalimantan lah paling makmur masyarakatnya, karena kami masyarakat kalimantan lebih memilih bekerja dan bekerja mengeluh bukan solusi, jika anda ingin memiliki mobil maka harus hitung betul berapa puluh juta pendapatan ada dalam sebulannya, jika tidak maka kubur dalam-dalam lah inginmu itu. begini buktinya, dan silahkan anda sendiri yang menterjemahkannya sendiri.
 Nampak 3 buah mobil ini saling kebut-kebutan untuk saling menyelip

 Dilintasan ini yang berlawanan arah harus mengalah, anda harus sabar menunggu, bisa 1 jam atau bisa pula 1 minggu. tergantung pada alam, oleh sebab itu baik-baiklah anda pada alam

 di jalur ini sepi dan lancar, anda boleh menginjak pedal gas anda sesuka hati,
 Kalau mobil anda banci (ban standar pabrik) harus begini, buat lantainya dikit biar anda tidak perlu membuat tenda dan berkemah disini

 dan kalau anda berlawan arah dengan kendaraan murahan, anda harus mengalah, biarkan yang jelata duluan

 jika kendaraan anda bukan bertenaga atlet bini jadinya. mogok di hutan, berapa banyakpun uang anda tidak ada gunanya disini

 ini terlalu mudah buat sopir Junior di tanah anak tiri in

 jika anda tidak punya banyak uang untuk beli mobil atau takut lecet jangan bermimpi. karna sepulang dari dieler harus begini bung

 mobil banci lagi kepanasan dan berendam seperti badak
selamat mandi badak ompong
 Anda atlet motor cros jangan bangga naik ke podium 1, medan anda kacang buat kami
jika berani datang kesini.. !!

tidak perlu takut silahkan melompat dan bermain kotor-kotoran ada diterjen yang akan membersihkannya


 anda pasti tahu gimana rasanya naik diatas kendaraan ini. lebih tersiksa dari menunggangi kuda liar dari sumbawa.

 jika mobil anda tersangkut dongkrak bukan solusi, tapi tuas lah jawabannya
tergantung seberapa kuat anda memilikul mobil dan muatan anda,


anda berjualan mengunakan motor, jika modal anda Rp.10.000, silahkan anda menjualnya Rp.50.000, jika ditawar silahkan pembeli ikut jualan pula.

>>
anda atlet Offroad, bernyali besar atau penakluk belantara datang kesini, adu dengan kami....!!!
karena kami muak dengan bangsa ini, yang hanya bercermin dengan jakarta, keindahan bali, atau berita busuk tentang lubang mengaga di jalur pantura. atau terjadi longsor di jalulr sumatra. kami tidak berteriak bukan karena kami bisu, kami diam bukan karena takut, karena kami didik alam, kehutan kami bermain dan di sungai kami mandi, dan semua itu tetap juga di rampas dari kami.  mereka bilang kami di bodohi, maaf kami tidak bodoh, kami hanya tidak di beri kesempatan yang sama,kami tidak lemak, tapi kami di lemahkan, kami bukan yang terabaikan namun kami dilupakan. kami hebat namun kalah karena kami tidak di latih, kami tidak ingin membuat dunia trauma pada identitias kami. karena kami berada di Negara yang salah.

== Miki Hermanto ==


Jurus Ampuh Agar Cepat Naik Gaji

Thursday, 23 April 2015


Anda sudah kerja bertahun-tahun tapi gaji tak juga naik? Tenang, tak hanya Anda yang alami hal ini. Ada banyak pekerja yang merasakan hal serupa, menanti perusahaan berbaik hati mau menaikkan gaji mereka.
Namun, berbeda halnya dengan Ben Baxter. Pria asal Alabama, Amerika Serikat (AS) ini mampu mencetak kenaikan upah kerja sebesar 31 persen sejak akhir 2011.

Bagi Anda yang berpikir bahwa Pria usia 28 tahun ini memiliki cara khusus ketika meminta kenaikan upah pada bosnya, Anda salah besar.
Ben hanya memiliki keyakinan tinggi pada perekonomian yang sedang berjalan. Bermodalkan hal tersebut, ia pun mampu untuk berpindah-pindah pekerjaan di enam perusahaan teknik sejak Februari 2013.

"Saya rutin berpindah-pindah pekerjaan setiap 6 hingga 12 bulan sekali. Hal itu merupakan metode yang sangat baik untuk menaikkan gaji" jelas Ben dilansir dari CNN News pada Senin (13/4/2015).

Lebih lanjut, pria yang kini bekerja sebagai mekanis di salah satu perusahaan penyuplai suku cadang mobil ini juga menuturkan seorang karyawan akan mampu mendapat keniakan upah hingga 10 persen, apabila dia memutuskan keluar dari sebuah perusahaan dan bekerja pada perusahaan lain.

Hampir 2,8 juta pekerja di AS memilih untuk berhenti dari pekerjaannya pada Januari 2015, atau naik 17 persen dari tahun sebelumnya. Jumlah pekerja yang mengundurkan diri di sebuah perusahan juga naik 2 persen dibandingkan tahun lalu, yang hanya mencapai 1,7 persen dari total seluruh karyawan.

Naiknya jumlah pekerja yang mengundurkan diri juga terjadi di hampir seluruh negara bagian di AS. Pengunduran diri massal ini terjadi di berbagai sektor pekerjaan seperti pada sektor layanan jasa profesional,  perhotelan, hingga industri makanan.

"Banyaknya pekerja yang mengundurkan diri menandakan telah tersedianya banyak lapangan pekerjaan yang lebih baik" kata Kevin Cummins, ekonom dari UBS.

Kenaikan gaji besar

Mark Bivens, pekerja berusia 29 tahun juga merasa percaya diri talenta yang dimilikinya dapat memikat bursa pekerjaan yang tersedia. Sepanjang 2 tahun terakhir ia telah mengundurkan diri dari tiga pekerjaan yang berbeda, dua diantaranya dia lakukan pada 12 bulan terakhir.

Setelah bekerja di PayPal selama empat tahun, dia kemudian direkrut untuk bekerja di Edward Jones, sebuah perusahaan jasa keuangan dengan gaji lebih besar dari tempat asal ia bekerja.

Setahun kemudian, pria yang besar di Alabama ini pun kembali mengundurkan diri dari pekerjaannya dan bergabung dengan Lincoln Financial dengan gaji yang sedikit lebih kecil. Namun, setelah itu ia mampu untuk megantongi gaji yang jauh lebih besar setelah mendapat tawaran kerja via Linkedln untuk bergabung bersama perusahaan jasa pembayaran elektronik bernama Vendorin.

"Jika ada pekerjaan di luar sana yang dapat memberikan saya lebih banyak uang dan lebih banyak tanggung jawab, sangat masuk akal bagi kita untuk mencarinya," tutur Mark

Ancaman terhadap CV Anda
Seseorang yang bekerja di perusahaan besar seperti Edward Jones akan lebih memililh untuk bertahan dibandingkan dengan pekerja yang bekerja pada perusahaan yang baru.

Akan tetapi Mark merupakan segelintir karyawan di Edward Jones yang memilih untuk tetap mencari peluang pekerjaan yang lebih baik dibandingkan posisi yang sekarang ditekuni. Tentu saja, pilihannya untuk berpindah-pindah pekerjaan akan berdampak buruk bagi resume yang ia miliki. Oleh karena itu, ia tetap selektif untuk memilih perusahaan yang akan ia tempati selanjutnya.

"Saya yakin hal tersebut merupakan pilihan yang tepat untuk pindah pekerjaan ketika Vendorin bersedia untuk memberikan saya gaji yang lebih besar demi bekerja di sana" ujar Mark.

Sinyal untuk perusahaan?
Pengalaman Mark Bivens dan Ben Baxter dapat menjadi motivasi bagi pekerja lain untuk mengundurkan diri dari perusahaan demi mendapat pekerjaan yang lebih baik. Selain itu, laju pengunduran diri karyawan juga dapat menjadi sinyal bagi perusahaan tersebut.
Ketika laju pengunduran diri karyawan besar, biasanya hal tersebut diikuti dengan kenaikan upah para karyawan.
Hal tersebut sangatlah wajar. Jika suatu perusahaan terus menerus kehilangan karyawan berbakatnya demi pindah ke perusahaan lain yang rela menawarkan gaji yang lebih besar, perusahaan tersebut pun akan terdesak untuk menaikkan upah para pekerjanya. Hal itu berimbas baik pada pertumbuhan ekonomi




Cara Membuat Wifi Hotspot pada Windows 8

Friday, 6 March 2015

saat browsing ga sengaja kesasar keblog kang "mamat" dan dapat artikel menari lanngsung saja saya sedot tanpa komando.. Ayo menuju ke TKP..
Berkembangnya zaman dan teknologi membuat banyak terobosan baru dalam dunia ilmu pengetahuan dan teknologi. Di antaranya software komputer/PC yang dulu hanya menggunakan sitem operasi DOS yang layarnya hitam semua dengan teks berwarna putih dan pengoperasiannya pun sangat ribed harus pake shortcut keyboard segala. Namun seiring berkembangnya zaman hal tersebut telah berevolusi dengan hadirnya varian-varian baru dan perubahan DOS sebagai menjadi Windows dengan sistem interface Graphical User Interface (GUI) sehingga kita dapat mengoperasikan komputer dengan lebih mudah lagi. Windows pun berkembang dan sampai saat saya membuat artikel ini Windows sudah sampai versi Windows 8.1 dengan fitur yang lebih lengkap sesuai dengan keperluan di zaman sekarang.
Kemampuan sebuah sistem operasi pun semakin bertambah, di antaranya dengan menggunakan sistem operasi yang lebih baru atau minimal Windows 7 kita bisa menjadikan sebuah komputer atau laptop kita sebagai Wifi Hotspot, tahu kan apa itu Wifi Hotspot? Wifi Hotspot merupakan jaringan komputer nirkabel(tanpa kabel) yang memungkinkan sebuah komputer client dapat menggunakan fasilitas yang disediakan oleh server dengan menggunakan sinyal wifi, selama sinyal wifi tersebut terdeteksi dan kita login ke jaringan yang menyediakan fasilitas internet melalui wifi (hotspota) kita bisa berselancar di internet.
Disini saya akan membagikan cara membuat / menjadikan sebuah laptop sebagai Wifi Hotspot pada sistem operasi Windows 8, sistem ini dinamakan ad-Hoc.

Aktifkan Internet Connection Sharing di Windows 8

  • Buka Command prompt sebagai Administrator, ada berbagai cara bisa melalui start screen ketikan "cmd" kemudian klik kanan "Run as administrator" atau cara yang akan saya lakukan adalah dengan menekan tombol kombinasi tombol Windows + X hasilnya akan seperti ini 
  • pilih command prompt (Admin), jendela command prompt terbuka, selanjutnya ketikkan perintah berikut dan tekan ENTER
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=NetMatch-NB key=mamatrahmat85
 Keterangan : NetMatch-NB adalah nama komputer saya dan mamatrahmat85 adalah password saya
  • selanjutnya ketikan perintah berikut dan tekan ENTER 
netsh wlan start hostednetwork
Cara Membuat Wifi Hotspot pada Windows 8

  • Wireless Hosted Network telah dibuat dengan nama SSID = NetMatch-NB dan Password = mamatrahmat85
selanjutnya buat wifi hotspotnya: 
  • Buka Control panel - Control Panel Item All - Network and Sharing Center atau melalu Taskbar pada gambar Network sebelah kanan klik kanan - Open Network and Sharing Center 
    Cara Membuat Wifi Hotspot pada Windows 8
  • Kemudian pilih Change adapter settings pada jendela sebelah kiri untuk memunculkan kotak dialog Network Connections
    Cara Membuat Wifi Hotspot pada Windows 8
  • Pada jendela ini telah muncul koneksi yang telah dibuat tadi pada Local Area Connection* 13. Selanjutnya klik kanan pada koneksi yang tersambung ke internet, sebagai contoh disini saya menggunakan koneksi internet pada Local Area Connection 3, kemudian pilih Properties. 
    Cara Membuat Wifi Hotspot pada Windows 8
  • pilih tab "Sharing" pada Local Area Connection 3 properties kemudian izinkan pengguna lain untuk terhubung ke jaringan internet komputer (Allow other network users to connect through this computer's internet connection). Selanjutnya pada Home networking connection pilih Local Area Connection* 13.
  • selesai
silahkan tes pada laptop/pc lain utuk menghubungkannya, berikut screenshot yang saya lakukan pada smartphone android 


selamat mencoba, semoga bermanfaat !
 


Timbangan Beras Dipermainkan Pedagang

Monday, 16 February 2015

Harga beras medium yang paling banyak dikonsumsi masyarakat, misalnya naik di kisaran Rp10.000 per kg, dan beras premium di kisaran Rp12.000 per kg. (Sumber)
namun ironisnya dengan apa yang terjadi di desa  Mentunai Kec.Kayan Hilir kabupaten sintang (Kalimantan Barat), ketika penulis berada disana pada hari minggu tanggal 15 Februari 2015 tidak seperti apa yang di jelaska atas. ketika seorang bapak yang tidak akan saya sebutkan namanya membeli beras sebanyak satu karung, menurut prediksi saya sekitar 10kg isi seharusnya dipasar. namun kenyataanya isi sebenar sekitar 7kg. dan harganya Rp.170.000. itu arti per kg beras berkisar antara Rp.24.000.kg harga beras tidak dinaikan namun tibangannya yang dikurangi itu merupakan inisiatif yang jenius bagi para penipu ulung. struktur jahitan pada karung beras juga sudah diganti sehingga ada dua jahitan jadinya. ketika saya tanyakan kebeberapa tetangga apakah di toko kelontong yang menjual beras tersebut memiliki penjahit karung goni ternyata memang benar ada. sayang sampai saat ini belum ada operasi pasar dari dinas terkait dalam menyikapi kenaikan harga barang yang tak kunjung turun. jika praktek semacam ini terus dibiarkan maka masyarakat kecil yang menjadi tumbal kecurang tersebut


Dagin Celeng atau babi hutan

Thursday, 12 February 2015


saat ini lagi marak-maraknya peredaran daging celeng atau babi hutan berbagai media massa dengan senternya menyiarkan pemberitaannya. pihak kepolisian dan warga juga saling bahu membahu dalam mengantisipasi peredaran dan pengoplosan daging celeng yang paling banyak di campur dengan bakso. hal ini membuat resah bagi pembeli dan pedang bakso yang beragama muslim. yang paling dirugikan adalah para pedang bakso dan pedangan daging sapi karna pembeli enggan untuk mengkonsumi bakso yang sebenarnya murni terbuat dari dangin sapi atau daging ayam. peredaran daging celeng benar-benar dalam skala yang besar terutama yang didatangkan dari pulau sumatra mengingat disana masih banyak hidup babi hutan. sebenarnya penjualan daging celeng ini tidak bermasah jika menjualnya dengan benar dan kepada pembeli yang benar.karena warga non muslim boleh mengkonsumsi daging celeng atau babi hutan ini,  ada baiknya penjual danging celeng atau babi hutan ini hanya kepada warga non muslim saja dan areanya harus memisahkan diri jangan ditempat-tempat yang ada warga muslim, sebagai contoh di kalimantan barat saat ini danging celeng ini sebenarnya harganya cukup bagus yaitu berkisar antara Rp.50.000 - Rp.80.000/kg danging celeng atau babi hutan yang sudah diawetkan dengan es. sebagaimana kita ketahui bersama di kalimantan barat di huni oleh bsebagai suku yaitu Dayak, Melayu, Cina, Jawa, sunda, Batak, Flores dan masih banyak lagi namun peredaran danging celeng tidak masalah di daerah ini karena penjual dangin celeng hanya memasarkan ke warga yang non muslim dan tidak melakukan pengoplosan murni di jual di warung Khas Masakan non muslim semisal Rumah Makan Dayak dengan di pasang gambar Babi hutan, atau Warung Chap Chai Babi. jadi jelas bagi pengunjung, sudah barang tentu warga muslim tidak akan masuk kesana. itu semua tidak lepas dari rasa toleransi warga yang terjalin dengan baik. menurut saya para penjual daging celeng yang dibawa dari pulau sumatra itu jangan di masukan kejakarta alangkah baiknya ke Kalimantan, NTT Papua, atau bali.mungkin biaya lebih besar namun itu lebih bijak.mengingat di daerah-daerah tersebut mulai kesulitan dalam mecari daging celeng atau babi hutan yang notabenenya liar karena terus diburu dan populasinya terus berkurang.


banner125125 BM Store ads_box ads_box ads_box