Karna ada beberapa pertanyaan tentang cara membuat manisan asam maram, maka berikut ini Aneka Ragam akan memposting bagaimana cara membuat manisan asam maram
adapun caranya sebagai berikut:
Cara pembuatannya
mungkin segitu saja dulu. jika ada saran lain silahkan coret di kolom komentar. terima kasih.
adapun caranya sebagai berikut:
- siapkan asam maram atau maram sesuai kebutuhan
- kapus sirih 1 sendok makan
- air bersih
- garam dapur 1 bungkus kemasan pabrik
- pisau dapur
- wadah
- Gula pasir
Cara pembuatannya
- Buang kulit asam maram tadi sampai bersih
- Masukan kedalam wadah dan cuci dengan air bersih lalu tiris
- Iris buah asam maram dengan pisau yang sudah kita siapkan tadi
- Setelah di iris tetap simpan asam maram di wadah masukan air
- Tuangkan garam keatas asam maram tadi
- Aduk sampai garam larut dan rata
- Campurkan juga kapur sirih tadi menjadi satu di dalam wadah.
- Simpan kedalam wadah penyimpanan biarkan selama 1 malam.
- Keesokan harinya bilas asam maram tadi dengan air bersih untuk membuang campuran garam dan dan kapur sirih tadi.
- Setelah dirasa bersih.campurkan gula dengan air sampai manisnya sesuai dengan selera kita disarankan agak manis.
- Selanjutnya campurkan asam maram yang telah di bersihkan dengan air gula tadi
- Biarkan selama 2-3 hari.
- Manisan asam maram siap di hidangkan
mungkin segitu saja dulu. jika ada saran lain silahkan coret di kolom komentar. terima kasih.
0 comments :
Post a Comment
Bagi anda yang ingin meninggalkan komentar dan tidak memiliki Akun, silahkan gunakankan Anonymous.
Anda boleh mengcopy sebagian atau seluruh isi blog ini dengan tetap mencantumkan alamat blog.
Terima kasih telah berkunjung
salam Hangat dari Admin Aneka Raga